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Un peu de Hollande dans la cuisine

Ces colocataires éphémères nous remplissent, à chaque fois, et mettent du soleil dans notre cuisine.  © DR
Ces colocataires éphémères nous remplissent, à chaque fois, et mettent du soleil dans notre cuisine. © DR


angélique eggenschwiler

Publié le 27.12.2016

Temps de lecture estimé : 3 minutes

le mot de la fin

J’ai reçu des fleurs. De magnifiques roses, couleur clémentine ou passion: un morceau de soleil dans la grisaille de ces matins d’hiver. Elles brillent dans mes yeux de petite fille; parce qu’on redevient petite fille quand on reçoit des fleurs, parce que les cadeaux fleurissent la prunelle des enfants.

Elles sont belles mes fleurs, petites sœurs du printemps sous un ciel de décembre, petites dames des champs parfumées comme à la ville. Elles sont drapées de ciel, de tendresse et de papier transparent. Une prison de rubans et d’aluminium pour tenir leur manucure au frais. J’ai déchiré leurs barreaux pour les habiller de verre. Elles sont plus belles encore dans leur costume de glace, dans leur piscine de nutriments.

Un parfum de gentillesse

Je les ai reçues toutes neuves, encore humides d’une rosée lointaine. Ça sent


Les chroniques d'Angélique

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