Trois semaines pour apprivoiser Fribourg
Avant la rentrée universitaire, des étudiants étrangers fraîchement arrivés à Fribourg ont passé trois semaines d'acclimatation, à l'initiative de l'alma mater. Reportage lors d'une visite de fromagerie au Mouret.
ARM
«Oulah, ça pique le nez quand même!» Sortant de la cave d’affinage de Gruyère de la laiterie du Mouret, les étudiants étrangers, participant au stage intensif de français de l’Université de Fribourg, semblent soulagés de retrouver l’air frais.
Ils viennent d’Australie, de Belgique, d’Ethiopie, d’Allemagne ou de République tchèque, et sont là pour étudier un semestre ou un an. Afin de faciliter leurs débuts à Fribourg, le Service des relations internationales de l’Alma mater leur propose trois semaines mêlant cours de langue, visites culturelles et infos pratiques. Ce soir-là, c’est le fromage qui est à l’honneur.
>> Reportage à lire dans notre édition de lundi ou via ce lien