La Liberté

Une planchette pour mettre les produits du terroir au centre de l'apéro

Terroir Fribourg, GastroFribourg, les Vignerons du Vully, l'Interprofession du Gruyère et celle du Vacherin Fribourgeois se sont alliés pour lancer une planchette apéro. Une façon de mettre en avant les produits du terroir.

La planchette comprend du Vacherin, du Gruyère et du Chasselas du Vully. © Alain Wicht
La planchette comprend du Vacherin, du Gruyère et du Chasselas du Vully. © Alain Wicht

ARM

Publié le 31.08.2016

«Le terroir a besoin d’ambassadeur, pourquoi pas les restaurateurs?» Pour leur action commune présentée devant la presse ce mercredi et lancée officiellement jeudi 1er septembre, Terroir Fribourg, GastroFribourg, les Vignerons du Vully, l'Interprofession du Gruyère et celle du Vacherin Fribourgeois peuvent compter sur les établissements du canton. Une cinquantaine d'entre eux se sont engagés à proposer à leurs clients une planchette composée de vacherin AOP, de gruyère AOP et d'un verre de vin du Vully, baptisée «l'apéro fribourgeois».

L'objectif est de mettre en avant des produits du terroir et de faire en sorte que «l'apéro fribourgeois» devienne un incontournable, comme l'assiette valaisanne.

D'autres infos régionales à retrouver ici

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11