Une planchette pour mettre les produits du terroir au centre de l'apéro
Terroir Fribourg, GastroFribourg, les Vignerons du Vully, l'Interprofession du Gruyère et celle du Vacherin Fribourgeois se sont alliés pour lancer une planchette apéro. Une façon de mettre en avant les produits du terroir.
ARM
«Le terroir a besoin d’ambassadeur, pourquoi pas les restaurateurs?» Pour leur action commune présentée devant la presse ce mercredi et lancée officiellement jeudi 1er septembre, Terroir Fribourg, GastroFribourg, les Vignerons du Vully, l'Interprofession du Gruyère et celle du Vacherin Fribourgeois peuvent compter sur les établissements du canton. Une cinquantaine d'entre eux se sont engagés à proposer à leurs clients une planchette composée de vacherin AOP, de gruyère AOP et d'un verre de vin du Vully, baptisée «l'apéro fribourgeois».
L'objectif est de mettre en avant des produits du terroir et de faire en sorte que «l'apéro fribourgeois» devienne un incontournable, comme l'assiette valaisanne.
D'autres infos régionales à retrouver ici