Gottéron maintient la flamme

En s'imposant avec la manière contre Bienne (7-3), l'équipe de Gerd Zenhäusern revient à quatre points de la barre. Cette saison, jamais Fribourg n'avait fait preuve d'une telle efficacité offensive. L'équipe pourrait encore participer aux play-off.

Greg Mauldin a lancé la machine fribourgeoise en ouvrant le score.

ViC/ATS

Publié le 24.01.2015

Gottéron s'est rapidement mis à l'abri avec trois buts inscrits en première période. La fête de tirs qui a suivi a fait chavirer Saint-Léonard, qui avait fait le plein pour l'occasion. Bienne tentera de rectifier le tir, dimanche face à Lausanne.

Après deux défaites, les hommes de Gerd Zenhäusern ont entamé ce match de la peur de la meilleure des manières comme il l'avait déjà fait deux fois à domicile contre Bienne dans ce championnat. L'Américain Mauldin, laissé seul, a ouvert le score dès la 4e minute dans une BCF Arena qui avait retrouvé une âme. Huguenin a doublé la mise à la 14e en supériorité numérique avant que Dubé ne donne trois buts d'avance à Gottéron à la 19e.

Les Biennois ont une nouvelle fois déçu en début de rencontre comme à Ambri le week-end précédent. Le doublé de l'Austro-Suisse Herburger en deuxième période n'a pas servi à grand chose dans la mesure où Schilt - quel solo ! - et Kamerzin ont trompé Meili. Les Seelandais se retrouvent en position moins confortable avant de recevoir Lausanne ce dimanche. Si l'on place la barre de la qualification à 64 points, les Seelandais doivent engranger 1,3 point par match. Pour Fribourg Gottéron, la tâche est nettement plus ardue avec 1,88 pt par match à aller chercher lors des neuf dernières parties du tour de qualification. Une participation aux play-off tiendra de l'exploit sportif.