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Dans les coulisses d'une fromagerie villageoise

La laiterie-fromagerie d'Arconciel a ouvert ses portes hier matin dans le cadre du passeport-vacances du Mouret et environs. Sous la conduite du fromager Stéphane Schneuwly, des enfants se sont initiés à la fabrication de camembert.

Les enfants ont été initiés à la fabrication de fromages dans le cadre du passeport-vacances du Mouret et environs par Stéphane Schneuwly et son épouse Veronika. © Alain Wicht/La Liberté
Les enfants ont été initiés à la fabrication de fromages dans le cadre du passeport-vacances du Mouret et environs par Stéphane Schneuwly et son épouse Veronika. © Alain Wicht/La Liberté

TG

Publié le 08.08.2017

En tout, neuf enfants – cinq filles et quatre garçons – ont participé à cette activité proposée dans le cadre de Croque-Vacances, le passeport-vacances du Mouret et environs. Du bord de la cuve à la cave à fromages, ils ont découvert les coulisses d'une fromagerie villageoise.

L'association Croque-Vacances, fondée en 1997, fête ses 20 ans cette année. Près de 170 activités sont proposées durant six semaines de l'été aux enfants des communes du Mouret, Arconciel, Ependes, Ferpicloz, Senèdes, Treyvaux, La Roche et Pont-la-Ville.

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