Chelsea écrase Manchester United 4-0

Hazard, auteur d'un superbe 3-0 © KEYSTONE/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

Publié le 23.10.2016

José Mourinho a vécu un cauchemar pour son retour à Stamford Bridge. Son équipe de Manchester United a été écrasée 4-0 par Chelsea dans le choc de la 9e journée de Premier League.

Les "Red Devils" n'ont jamais pu croire en leurs chances de victoire dimanche après-midi. Chelsea ouvrait en effet la marque après 33'' de jeu seulement grâce à l'ex Barcelonais Pedro, et doublait la mise dès la 21e minute par l'intermédiaire de Gary Cahill. Eden Hazard signait le 3-0 à la 62e, N'Golo Kanté scellant le score à la 70e. Vainqueur d'un troisième match consécutif en championnat, Chelsea se retrouve ainsi à une longueur de la tête du classement.

Manchester City a pour sa part souffert dimanche pour récupérer la 1re place, se contentant d'un nul 1-1 face à Southampton. L'entrée en jeu à la mi-temps d'Iheanacho, qui a été associé à Agüero en pointe, fut décisive. C'est le jeune Nigérian qui a pu égaliser (55e), au terme d'une action initiée sur un bijou de passe en profondeur de Fernandinho. Les "Citizens" sont ainsi revenus à la hauteur d'Arsenal et de Liverpool (20 points) et pointent en tête grâce à une meilleure différence de buts.