La Liberté

Chute de la production de sucre en Suisse cette année

La production de sucre avait été exceptionnelle en 2014 (archives). © KEYSTONE/PETER KLAUNZER
La production de sucre avait été exceptionnelle en 2014 (archives). © KEYSTONE/PETER KLAUNZER


Publié le 27.11.2015


Les sucreries d'Aarberg (BE) et de Frauenfeld devraient produire nettement moins de sucre cette année par rapport à l'année précédente. Cette dernière avait toutefois enregistré un résultat record.

Cette année, les deux usines ont traité 1,4 million de tonnes de betteraves, aboutissant au terme du processus de transformation à 230'000 tonnes de sucre, a déclaré vendredi le patron de Sucre Suisse Guido Stäger au Service d'information agricole (LID).

L'année dernière, qui était exceptionnelle, les deux usines avaient traité 1,95 million de tonnes de betteraves, pour 300'000 tonnes de sucre. Cette année, M. Stäger se montre toutefois satisfait de la teneur en sucre des betteraves et des conditions de récolte.

ats

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11