Dortmund inscrit six buts à Paderborn

Jadon Sancho a réussi un triplé pour Dortmund © KEYSTONE/AP/Lars Baron

Publié le 31.05.2020

Battu 1-0 par le Bayern Munich mardi dans son antre du Signal Iduna Park, le Borussia Dortmund a renoué avec la victoire dimanche en Bundesliga.

Les hommes de Lucien Favre sont allés écraser la lanterne rouge Paderborn 6-1. Stérile en première période, la domination du BvB s'est enfin concrétisée à l'entame de la deuxième mi-temps. Thorgan Hazard a ouvert la marque à la 54e minute, Jadon Sancho doublant la mise trois minutes plus tard sur un service de Julian Brandt.

Le jeune international anglais a alors dévoilé en retirant son maillot un t-shirt portant l'inscription "Justice for George Lloyd", en hommage à l'Afro-américain décédé après son arrestation lundi à Minneapolis. Un geste qui lui a valu un carton jaune.

Battu sur un penalty transformé par Uwe Hünemeier (72e, 2-1), Roman Bürki a passé une après-midi tranquille devant la cage de Dortmund. Le BvB, où Manuel Akanji a joué tout le match, a repris ses aises grâce notamment à deux nouveaux buts de Sancho (74e et 90e).

Cette victoire permet au Borussia Dortmund de rester à sept points de Munich, vainqueur du Fortuna Düsseldorf 5-0 samedi. La troupe de Lucien Favre possède quatre longueurs d'avance sur Mönchengladbach et Leverkusen, et cinq sur le RB Leipzig qui jouera lundi à Cologne.