Incorrigibles Young Boys

Steve von Bergen à terre. © KEYSTONE/MANUEL LOPEZ

Publié le 30.07.2016

Incorrigibles Young Boys ! Une semaine après une victoire convaincante à Saint-Gall, les Bernois ont été piégés comme l'an dernier par Lugano dans leur fief du Stade de Suisse.

Les Young Boys se sont inclinés 2-1 après avoir pourtant mené au score à la pause grâce à un penalty de Hoarau. Ils ont concédé l'égalisation sur une.. rupture conclue par Alioski à la 55e avant de boire le calice jusqu'à la lie avec l'autogoal du capitaine von Bergen à la 83e. Une telle issue n'est pas surprenante dans la mesure où les Young Boys ont complètement perdu le fil de leur football après la pause.

Cette défaite tombe mal à quatre jours du match retour du tour préliminaire contre le Shakhtar Donetsk. Battus 2-0 à l'aller en Ukraine, les Bernois n'auront pratiquement aucun espoir de renverser la situation s'ils témoignent de la même désorganisation tactique face aux Luganais.

Malheureux lors de la première journée face à Lucerne, Lugano a cueilli une victoire qui n'a finalement rien d'un hold up. Elle récompense une équipe qui cherche toujours à jouer vers l'avant quel que soit l'adversaire.

Résultats: Sion - St-Gall 2-1 (1-0). Young Boys - Lugano 1-2 (1-0). Classement: 1. Bâle 1/3. 2. Grasshopper 1/3. 3. Lucerne 1/3. 4. Young Boys 2/3. 5. Lugano 2/3. 6. Sion 2/3. 7. Thoune 1/1. 7. Vaduz 1/1. 9. Lausanne-Sport 1/0. 10. St-Gall 2/0.