La Roma battue 1-3 par la Lazio

Keita a signé un doublé pour la Lazio dimanche dans le derby © Keystone/EPA/ALESSANDRO DI MEO

Publié le 30.04.2017

La "Louve" peut perdre gros. L'AS Rome s'est incliné 1-3 ce dimanche au Stadio Olimpico face à son voisin de la Lazio dans le cadre de la 34e journée de Serie A.

Keita Balde (12e) a ouvert le score en début de match pour la Lazio avant que De Rossi (45e) n'égalise pour le Roma sur penalty juste avant la mi-temps (45e). En seconde période, la Lazio a dominé son adversaire pour reprendre l'avantage par Basta (50e) avant que Keita Balde ne s'offre un doublé (50e).

Un résultat qui a pleinement bénéficié à Naples. Les Sudistes se sont imposés 1-0 sur la pelouse de l'Inter Milan et pointent désormais à un point de la Roma. Un but de Callejon à la 43e minute a permis à l'équipe de l'entraîneur Maurizio Sarri d'égaler un record. Les Napolitains ont aligné une onzième victoire à l'extérieur. Un exploit qu'ils n'avaient plus réalisé depuis les années 80 et l'ère Diego Maradona.