Liga: le Barça s'impose à la 93e

Luis Suarez; un but et un penalty provoqué © KEYSTONE/EPA EFE/JUAN CARLOS CARDENAS

Publié le 22.10.2016

Le FC Barcelone s'est imposé in extremis 3-2 à Valence lors de la 9e journée de Liga. Un penalty de Messi à la 93e a donné la victoire aux Catalans, qui ont déploré la sortie d'Iniesta sur blessure.

Messi avait ouvert le score à la 22e, mais Valence ne s'est pas laissé décourager. En l'espace de cinq minutes, l'équipe renversait le score par El Haddadi (52e) - prêté par le Barça - et Rodrigo (56e).

Luis Suarez signait le 2-2 peu après (62e). L'attaquant uruguayen obtenaiz le penalty décisif à la 92e, forçant Abdennour à la faute. Messi ne manquait pas l'offrande et expédiait son équipe en tête du classement, avec un point d'avance sur le Real Madrid et l'Atletico Madrid, qui joueront dimanche.

Sorti en première mi-temps. Andres Iniesta est touché aux ligaments du genou. Il pourrait être absent trois à quatre mois.