Manchester City arrache le nul face à Everton

Rooney a inscrit son 200e but en Premier League © KEYSTONE/EPA/PETER POWELL

Publié le 21.08.2017

Le 200e but inscrit en Premier League par Wayne Rooney n'a finalement pas suffi à Everton lundi soir.

Everton a néanmoins empoché un point à l'Etihad Stadium, faisant match nul 1-1 sur le terrain de Manchester City. Les Citizens ont arraché l'égalisation à la 82e minute sur une superbe reprise de volée de Raheem Sterling. Dominateurs depuis le retour des vestiaires, les hommes de Pep Guardiola évoluaient pourtant à dix contre onze depuis la 44e minute et l'expulsion de Kyle Walker.

Wayne Rooney (31 ans) avait ouvert la marque à la 35e minute, reprenant directement du pied gauche un centre de Calvert-Lewin. L'ancien attaquant de Manchester United, revenu cet été dans son club formateur, est devenu le deuxième joueur à inscrire 200 buts en Premier League depuis 1992. Il rejoint Alan Shearer et ses 260 réalisations sous les couleurs de Blackburn et Newcastle. Rooney avait marqué le but de la victoire face à Stoke lors de la 1re journée.