Super League: Lugano accroche le FCB

Duel entre Rouiller et Janko © KEYSTONE/TI-PRESS/GABRIELE PUTZU

Publié le 22.10.2016

Le FC Bâle reste invincible en Super League. Lors de la 12e journée, les Rhénans ont fait 2-2 à Lugano. Ils ont évité de peu leur première défaite de la saison, égalisant à la 88e.

En première mi-temps, les Bâlois touchaient le poteau par Janko et Lugano montrait beaucoup trop de respect face au champion de Suisse. On ne retrouvait pas l'équipe tessinoise joueuse comme à son habitude.

Quand Delgado, d'un coup franc magistral, trouvait la lucarne pour ouvrir le score pour les visiteurs (51e), l'affaire semblait bien engagée pour le FCB. Mais Lugano égalisait douze minutes plus tard sur une frappe venue d'ailleurs signée Mariani.

Cette réussite redonnait du mordant aux Tessinois, soudain plus aventureux. Ils prenaient l'avantage à la 75e sur un penalty transformé par Alioski, après une faute stupide de Callà sur Rouiller. Les Bâlois revenaient sur un autre penalty, réussi par Callà (88e) qui se faisait ainsi pardonner.

Depuis le début de la saison, Bâle compte dix succès et deux nuls. Mais cette fois, Urs Fischer et ses hommes ont senti le vent de la défaite...