Thoune gagne à Vaduz et n'est plus dernier

Dejan Sorgic (en blanc) a été incisif et réaliste © KEYSTONE/NICK SOLAND

Publié le 22.10.2016

Thoune a quitté la dernière place de Super League. Les Bernois y sont parvenus en allant gagner 3-2 à Vaduz en ouverture de la 12e journée.

Le succès des hommes de Jeff Saibene est sans discussion, malgré l'étroitesse du score final. Les visiteurs ont dominé durant la quasi totalité du match. L'attaquant serbe Dejan Sorgic a inscrit les deux buts (17e/61e) avant d'offrir le troisième à Geissmann (86e)

Sur la première vraie occasion des siens, Burgmeier a réduit l'écart (71e). Brunner, d'une belle frappe, a ramené les siens à une longueur à la 88e, mais Vaduz n'a pas réussi à arracher un point qui aurait constitué un salaire plus que royal.

Le succès thounois aurait pu, ou dû, être encore plus large. En effet, Bigler (4e) et Glarner (52e) ont tiré sur les montants du but de Vaduz.