Ils sont beaux, les gens délicats
Angélique Eggenschwiler
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Le mot de la fin
Dans la vie, il y a deux catégories de personnes: celles qui oublient leur clignotant dans les giratoires, et celles qui grillent les tomates-cerises avec un filet d’huile d’olive.
Ça n’a l’air de rien dit comme ça, mais griller des mini-tomates prend du temps. Il faut de la patience, une pointe de sel et une bonne louche d’amour. Il y a dans ces petites bouchées infiniment plus que la douceur du confit ou le savoir-faire du cuisinier: il y a là la volonté de soigner à la fois convives et présentation, de prendre soin d’eux en y mettant du sien, en y mettant du soin, c’est une façon de prendre soin de la vie. Griller des tomates-cerises, ce n’est pas une recette, c’est une vision du monde.
J’en sais quelque chose puisque ma maman larde des champignons de Paris qu’elle passe au four lorsqu’elle reçoit des