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Soupe de courge aux tagètes

Pour Ursula Bogatzki, les cinq éléments présents dans cette soupe apportent leur dose d’énergie à ceux qui les dégustent. © Alain Wicht/La Liberté
Pour Ursula Bogatzki, les cinq éléments présents dans cette soupe apportent leur dose d’énergie à ceux qui les dégustent. © Alain Wicht/La Liberté
Ursula Bogatzki. © Alain Wicht/La Liberté
Ursula Bogatzki. © Alain Wicht/La Liberté
18.11.2014

Recette • Chaque mardi, «La Liberté» présente la recette d'un candidat au concours de cuisine organisé par l'École-Club Migros au mois d'octobre. La troisième candidate, Ursula Bogatzki, propose sa soupe de courge aux tagètes épicées.

Soupe de courge aux tagètes épicées accompagnée de petits pains aux marrons

Ingrédients pour 4 personnes:
Courge
Quelques tagètes
Gingembre
Paprika
Jus de citron
Crème fouettée

Préparation

Cuire la courge coupée en morceaux dans une casserole. Ajouter les tagètes et saisir légèrement. Ajouter du gingembre et mouiller avec de l'eau et du bouillon. Ajouter un peu de jus de citron. Réduire en purée les morceaux de courge.

Servir dans une deuxième courge au préalablement vidée et l'entourer de fleurs et d'herbes de diverses couleurs. Ajouter de la crème fouettée et un peu de paprika.

 

Accompagnement

Petits pains aux marrons

Ingrédients pour 4 personnes:
Farine
Levure
Marrons ou pâte de vermicelle
Flocons d'avoine
Sel et eau

Préparation

Mélanger la farine avec la levure. Ajouter des marrons ou pâte de vermicelle ainsi que quelques flocons d'avoine et mélanger le tout. Ajouter un peu de sel et de l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et former des petits pains. Laisser lever et cuire au four.

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