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Embarquement immédiat pour Venise

Un livre somptueux invite à apprivoiser le répertoire culinaire de la Sérénissime. Pétillant et baroque…

Les recettes sont présentées en dialogue avec des verres de Murano. © Jean-Pierre Gabriel
Les recettes sont présentées en dialogue avec des verres de Murano. © Jean-Pierre Gabriel

Véronique Zbinden

Publié le 28.02.2017

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Italie »   «Remplissez la moitié du verre de glaçons, versez deux parts de prosecco, ajoutez une part d’aperol; complétez avec un trait d’eau gazeuse; mélangez délicatement, puis décorez avec une rondelle d’orange ou une olive verte.» Et voilà votre spritz concocté par une authentique Vénitienne, passée par les bancs de l’Ecole hôtelière de Lausanne. Enrica Rocca, créatrice de trois écoles de cuisine à Venise, Londres et au Cap, citoyenne du monde et accessoirement comtesse, livre quelques-uns de ses secrets dans le fraîchement paru Venise gourmande et créative. Un ouvrage somptueux qui démarre en douceur du côté du Harry’s Bar, avec quelques incontournables des bacari vénitiens – du bellini au rossini –, leurs anecdotes et leurs fameux cicchetti, ces amuse-bouches traditionnels.

Une des singularités de la démarche tient à son stylisme: chaque recette est présentée dans un décor créé à Murano. «A l’origine, explique l’auteur, ces verres et ces assiettes étaient conçus pour êtr

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