Entre le verger et les chevaux
Cet été, La Liberté vous fait découvrir quelques buvettes du canton. Cinquième épisode en Veveyse.
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D’une buvette à l’autre
«Attention à la scie rose». L’inscription figure sur une scie, accrochée à l’une des parois de la buvette des Obasseires, au Crêt. La clientèle du lieu n’a certainement pas besoin de cette mise en garde sur la cirrhose, si ce n’est pour en sourire. Elle vient plutôt pour y déguster les spécialités maison: du filet mignon de porc aux croûtes aux champignons.
«Nous avons ouvert la buvette en 2005, mais un incendie l’a ravagée en 2012. La réouverture a eu lieu en 2014», raconte Marilyne Aeby, la tenancière. Malgré son destin particulier, cette ancienne ferme familiale a gardé son âme rurale. «Nous élevons des chèvres, des cochons, des chevaux, des lapins et des poneys», énumère Marilyne Aeby. Une fen&e