Guin passe sous la barre

Publié le 25.09.2017

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Première ligue »   Rasséréné par sa bonne prestation du week-end précédent contre Young Boys M21 (1-1), Guin s’est déplacé samedi à Martigny avec la ferme intention de briser la malédiction voulant qu’il ne s’impose jamais au stade d’Octodure. Malheureusement pour lui, il devra encore patienter une année au moins. La faute à cette 34e minute fatidique où, après un duel perdu à mi-terrain et un centre sur le côté, Ramiz Mehmetaj a pu reprendre victorieusement le cuir au ­deuxième poteau. La faute, aussi, à cet envoi des 25 mètres de Diarra qui, plutôt que de prendre le chemin des filets, s’est écrasé sur la transversale des buts de Zecchin.

«Vu la physionomie de la rencontre, nous n’aurions rien volé avec un match nul», commente Martin Lengen au bout du fil. L’entraîneur du Birchhölzli analyse les raisons de cette défaite: «Défensivement, nous avons accompli du bon travail. Martigny n’a pas eu beaucoup de chances de marquer. Hélas, c’est la concrétisation qui a fait défaut. De