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En finir avec la faim

Hugo Fasel, directeur de Caritas, appelle à mieux lutter contre la sous-alimentation dans le monde

Sevan Pearson

Publié le 07.09.2020

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Précarité » Les chiffres font froid dans le dos. Dans le monde, 690 millions de personnes sont sous-alimentées, soit un individu sur onze. Et la faim est à nouveau en hausse depuis 2014. Eradiquer ce fléau d’ici à 2030 sera impossible sans mesures fortes, selon Caritas qui a organisé une conférence de presse ce lundi à Berne sur le sujet. Hugo Fasel, le directeur de l’organisation, a accordé une interview à La Liberté.

Quelles sont les causes de la faim dans le monde?

Hugo Fasel: Ce phénomène est très complexe et dépend de nombreux facteurs. Dans les pays du Sud, l’agriculture constitue souvent la base de l’économie. Les conditions naturelles jouent un rôle sur la production agricole, comme la présence de zones désertiques. L’accès à l’eau a lui

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