Lausanne continue sur sa lancée

Publié le 18.01.2017

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Hockey sur glace » Lausanne est-il devenu invincible? Même nanti d’une avance de 2 buts (1-3), Bienne s’est finalement incliné face au rush vaudois de la dernière période. Le salut est venu des défenseurs cette fois-ci. Genazzi au terme d’un solo – il n’avait plus marqué depuis neuf matches – ainsi que Janick Fischer et Borlat avec des tirs placés dans la lucarne de Hiller, ont permis à Lausanne de fêter un nouveau succès. Lausanne avait inscrit le 2-3 et le 3-3 en 44’’. Bienne encaisse ainsi une deuxième défaite frustrante de suite après celle concédée à moins de 2’’ de la fin à Berne samedi. ATS

Lausanne - Bienne 4-3

(1-0 0-2 3-1) 6006 spectateurs. Arbitres: Eichmann/Kurmann, Kovacs/Progin. Buts: 4e Jeffrey 1-0. 21e (20’22’’) Rossi (Neuenschwander) 1-1. 38e Haas (à 5 contre 4) 1-2. 42e Pedretti (Dave Sutter) 1-3. 47e (46’17’’) Genazzi (Danielsson/à 5 contre 4) 2-3. 48e (47’01’’) Fischer (Miéville, Trutmann) 3-3. 55e Borlat (Herren) 4-3. Pénalités: 3 x 2’ contre Lausanne; 5 x 2’ contre Bienne.

Notes: Lausanne sans Walsky, Augsburger, Savary, Nodari (blessés) ni Ledin (étranger surnuméraire), Bienne sans Rajala, Maurer, Valentin Lüthi, Wellinger, Joggi (blessés) ni Huguenin (surnuméraire). 47’01’’ temps mort de Bienne, qui évolue sans gardien dès 58’47’’.

Genève-Servette - Lugano 2-3 tab

(2-1 0-0 0-1 0-0) 5805 spectateurs. Arbitres: Koch/Vinnerborg, Gnemmi/Obwegeser. Buts: 3e Gerbe (Slater, Wick/à 5 contre 4) 1-0. 7e Bertaggia (Wilson, Chiesa/à 4 contre 5!) 1-1. 17e Spaling (Mercier, Gerbe) 2-1. 56e Sannitz (Bertaggia) 2-2. Tirs au but: Fazzini 0-1, Schweri -; Klasen 0-2, Gerbe -; Brunner 0-3, Almond 1-3; Martensson -, Simek -. Pénalités: 8 x 2’ contre Genève-Servette; 5 x 2’ contre Lugano.

Notes: Genève-Servette sans Rod, Ehrhardt ni Romy, Lugano sans Morini, Fontana, Kparghai (tous blessés), ni Gardner et Lapierre (suspendus). Tir sur le poteau: Mercier (17e). Hofmann, blessé, ne répparaît plus (30e). 58e temps mort de Lugano. 64’59’’ Gerbe manque la transformation d’un penalty.

Kloten - Berne 2-3

(0-1 1-0 1-2) 4464 spectateurs. Arbitres: Stricker/Wiegand, Abegglen/Castelli. Buts: 7e Untersander (Blum/à 5 contre 4) 0-1. 21e (20’30’’) Praplan (Hollenstein, von Gunten) 1-1. 43e Randegger (Hischier) 1-2. 51e Leone (Shore, Hecquefeuille) 2-2. 60e (59’48’’) Ebbett (Krueger, Plüss) 2-3. Pénalités: 2 x 2’ contre Kloten; 3 x 2’, 1 x 5’ (Berger) + pénalité de match (Berger) contre Berne.

Notes: Kloten sans Schlagenhauf, Bieber ni Sanguinetti, Berne sans Noreau, Jobin (tous blessés). Tirs sur le poteau: Frick (7e), Rüfenacht (38e) et Leone (40e). 59’48’’ temps mort de Kloten.