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Elle est la Meilleure Cheffe de Suisse

Des arômes purs, une touche d’Asie, un sens inouï de la couleur: telle est la recette de Tanja Grandits

Tanja Grandits suit une ­trajectoire ­ascensionnelle fulgurante ­depuis son titre de ­Cuisinière 
de l’année ­décerné par le Gault & Millau, en 2006. © DR
Tanja Grandits suit une ­trajectoire ­ascensionnelle fulgurante ­depuis son titre de ­Cuisinière 
de l’année ­décerné par le Gault & Millau, en 2006. © DR

Véronique Zbinden

Publié le 20.06.2017

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Gastronomie »   Ses assiettes sont monochromes. Ou plutôt non, des camaïeux. Composées à la manière d’aquarelles, tout en nuances, le sfumato des Italiens. Sfumato et sensualité. Elles racontent le jardin foisonnant qu’elle cultive au cœur de la ville et ses parfums citronnés, épicés, fleuris ou musqués. Tanja Grandits est une créatrice inspirée, délicate, pleine de subtilité. La repreneuse du mythique Restaurant Stucki, à Bâle, est aussi depuis cette semaine la Meilleure Cheffe de Suisse – un titre décerné conjointement par le guide Michelin et Veuve Clicquot.

Le Lounge du Grand Hôtel zurichois Dolder était plus que comble, lundi dernier, de chefs étoilés et de médias pour annoncer la nouvelle et lancer son nouveau champagne. Ou l’inverse. Michel Georges, responsable de la communication du guide rouge, et les représentants de la marque de champagne jaune ont salué le style unique de la cheffe bâloise et sa créativité exceptionnelle. «La cuisine de Tanja Grandits est moderne,

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