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Voyage au pays de la papaye verte

Une nouvelle version, rapide et facile, de la superbe bible de la cuisine thaïlandaise vient de paraître

Des rouleaux de printemps thaïlandais, avec couenne de porc croustillante et crevettes cuites. © Phaïdon
Des rouleaux de printemps thaïlandais, avec couenne de porc croustillante et crevettes cuites. © Phaïdon

Véronique Zbinden

Publié le 25.04.2017

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Fraîcheur »   Depuis une trentaine d’années, les premières grandes vagues de touristes et l’invasion des charters, l’Occident s’est entiché de ses pâtes de curry et de son raffinement fleuri. L’ancien royaume du Siam est à l’origine d’une des cuisines les plus populaires du moment, appréciée pour sa légèreté, sa fraîcheur, sa diversité inouïe, son foisonnement de saveurs.

Journaliste et photographe, Jean-Pierre Gabriel a parcouru la Thaïlande en tous sens entre 2011 et 2013, écumant ses marchés, ses épiceries et ses foodtrucks, se rendant chez l’habitant pour recueillir ses recettes de famille et ses petits secrets de fabrication, en faire un inventaire passionné.

Mangue et poisson

Un premier volume en est issu, véritable bible de la cuisine thaïlandaise mêlant le familier et l’étrangeté absolue. Le voici aujourd’hui résumé et concentré dans un merveilleux bouquin, plus ramassé et accessible, à offrir absolument aux amoureux de la papaye verte et du pad thai. Cent recette

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