Les plantes, de sacrées coquines
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Livre Comment l’ail a-t-il été à l’origine de la première grève de l’histoire? Pourquoi le trèfle rouge fait-il les yeux doux au bourdon, et à lui seul? Que faisait l’ancolie dans la bouche d’une prostituée de la Rome antique? Comment les baobabs étanchent-ils la soif de tout un village? Miscellanées des plantes, un joli ouvrage signé Anne-France Dautheville, répondra à toutes ces questions et bien plus.
Mêlant anecdotes, découvertes scientifiques et conseils de grand-mère, le livre plonge ses racines dans de nombreux registres: histoire, géographie, botanique, littérature, légendes. On apprend beaucoup au fil des pages et le ton léger rend la lecture d’autant plus agréable.
Pour ceux qui aiment les plantes, ceux qui aiment rire, ceux qui aiment briller en société, ou juste ceux qui désirent savoir pourquoi Louis XIV mangea la peau d’un ananas en même temps que sa chair.
Un petit plaisir que l’on butine, de çà et de là, à la découverte de l’«intelligence de la nat