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«Le Haut-Valais, c’est exotique»

Le Fribourgeois Romain Cipolla, 28 ans, exploite deux hectares de vignes dans le Haut-Valais. Rencontre.

Installé à St. German, Romain Cipolla produit entre 5000 et 6000 bouteilles par année. © Alain Wicht
Installé à St. German, Romain Cipolla produit entre 5000 et 6000 bouteilles par année. © Alain Wicht

stéphanie schroeter

Publié le 30.01.2017

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Là-haut sur la montagne » Certains se plaisent à le qualifier de «Dzodzet du Haut-Valais». Romain Cipolla est en effet Fribourgeois. Certes, il travaille à Rarogne, sympathique bourgade perchée quelque part sur les hauteurs du Vieux-Pays. Reste que cette appellation d’origine non contrôlée est un brin réductrice. Romain Cipolla est avant tout un œnologue. Un dynamique et charismatique viticulteur aussi jeune que passionné. Par amour du raisin, il a abandonné son cher canton il y a deux ans pour s’installer dans le Haut-Valais où il cultive deux hectares de vignes. Et depuis, il est ivre de bonheur et en pleine… Santé!

- Romain, par quel miracle un jeune Fribourgeois décide de s’implanter dans le Haut-Valais?

Lorsque j’ai terminé ma formation à Changins, il était prévu que j

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