«Mon bistrot, c’est mon salon»
L'invitée du lundi >> Marie-Jeanne Zurkinden occupe depuis quinze ans le trône de la Reine Berthe à Payerne
stéphanie schroeter
Temps de lecture estimé : 7 minutes
Payerne » Elle est connue comme le loup blanc dans sa région. Mais ce sont des chats qui ornent les murs de son bistrot. Le restaurant de la Reine Berthe à Payerne. Un lieu mythique, incontournable et réputé bien au-delà des contrées broyardes. Le royaume du pied de porc, de la langue, des rösti maison et de la tête de veau à la vinaigrette dont Marie-Jeanne Zurkinden est souveraine depuis quinze ans. Un règne marqué par la bonne humeur, la gentillesse, la simplicité et surtout l’humilité.
- Marie-Jeanne, vous avez hésité avant d’accepter cette interview. Pourquoi?
Mais c’est normal car je fais le même métier que beaucoup de gens. Je ne sais pas si j’ai assez de choses pertinentes à dire pour remplir une page…
- Vous êtes pourtant u