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«Je suis en perpétuelle ébullition»

Guy Savoy • Le célèbre chef cuisinier français, dont le père était d’origine fribourgeoise, publie «Savourer la vie» et installe son restaurant gastronomique à la Monnaie de Paris. Mise en bouche.

Guy Savoy rêverait d’inventer uneréponse aux fast-food américains. STÉPHANE DE BOURGIES © FLAMMARION
Guy Savoy rêverait d’inventer uneréponse aux fast-food américains. STÉPHANE DE BOURGIES © FLAMMARION

ghania adamo

Publié le 27.05.2015

Temps de lecture estimé : 7 minutes

«Guy Savoy répondra à vos questions à 14 heures», avait dit l’attachée de presse. On croyait avoir mal compris. A 14 heures, le grand cuisinier n’est-il pas derrière ses fourneaux? Oui. Mais c’est oublier que Guy Savoy anime mille univers à la fois, lui qui écrit dans son récent ouvrage «Savourer la vie»: «Je suis en perpétuelle ébullition, comme l’eau dans mes casseroles.» C’est d’ailleurs le bruit des casseroles et des marmites que l’on entend quand surgit au téléphone la voix cordiale et accueillante du célèbre chef: «Je suis dans mes cuisines, mais je vous écoute.»

Il écoutera et parlera tout le temps qu’il faudra, malgré toute l’agitation autour de lui. Malgré également toute la pression de ces derniers jours. Car le chef vient de t

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