Mangez des produits bio ou alors devenez végétariens!
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«Sous le titre «Du poulet mais sans se faire griller», vous ne parlez dans cet article du 10 février que de producteurs, rentabilité, mécanisation, automatisation et des tonnes de marchandise abattue. Pas une seule fois, on ne mentionne ici qu’on parle d’êtres vivants qui subissent un calvaire à vie.
Ces êtres sont sortis d’immenses couveuses, broyés vivants quand ce sont des mâles alors que les femelles, de leur côté, sont entassées comme dans les cas cités dans l’article: 24 000 poulets dans une halle de 1300 m2. Sans label, aucune chance de sortie à l’extérieur de la halle pour ces animaux. Un vrai camp de concentration!
Comme tout cela est propice aux maladies, on les protège avec des antibiotiques. Six semaines plus tard, elles finissent à l’abattoir. Et ensuite cette misérable chair morte va devenir notre alimentation garnie du label «de la région»! Chères consommatrices, chers consommateurs, mangez plutôt bio ou devenez végétariens!
Gila Müller Bongard,
Attalens