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«Cremo a choisi de rester en Suisse»

Le directeur Paul-Albert Nobs prend sa retraite après 37 ans d’activités au sein du groupe laitier villarois

Paul-Albert Nobs: «Le fait de rester en Suisse n’a pas empêché Cremo de se développer.» © Charly Rappo
Paul-Albert Nobs: «Le fait de rester en Suisse n’a pas empêché Cremo de se développer.» © Charly Rappo
Paul-Albert Nobs: «Le fait de rester en Suisse n’a pas empêché Cremo de se développer.» © Charly Rappo
Paul-Albert Nobs: «Le fait de rester en Suisse n’a pas empêché Cremo de se développer.» © Charly Rappo

François Mauron

Publié le 26.06.2020

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Economie » A Fribourg comme ailleurs, il existe une poignée de personnalités économiques incontournables, ces patrons qui font et défont le canton. Paul-Albert Nobs est l’un d’entre eux. Le directeur de Cremo prend sa retraite à la fin du mois, après 37 ans d’activités au sein du groupe laitier villarois, dont 26 à sa tête. Retracer son parcours professionnel remplirait un livre dont la trame serait quatre décennies de politique agricole et laitière en Suisse. On devra donc se contenter de morceaux choisis sous forme d’interview.

Après de bons résultats durant la première moitié de la décennie 2010, avec un pic en 2014 (614,7 millions de francs de chiffre d’affaires, pour un bénéfice de 9,1 millions), Cremo a connu des exercices plus difficiles, perdant 10 millions de francs sur les ann&

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