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Canton

Le succès des paysans-meuniers

A la recherche de revenus complémentaires, des agriculteurs se lancent dans la production de farine

Jérémie Delabays a investi dans un moulin pour produire de la farine avec ses propres céréales. Photo Lib/Alain Wicht, Sommentier, le 06.04.2020Alain Wicht/La LibertŽ

Thibaud Guisan

Thibaud Guisan

14 mai 2020 à 19:52

Agriculture » «J’ai toujours eu envie de transformer moi-même une partie de ma production. C’est un rêve qui se concrétise.» Agriculteur à Sommentier, Jérémie Delabays s’est lancé dans la meunerie. Le Glânois vient d’acquérir un moulin qui lui permet de produire de la farine à partir des céréales qu’il cultive. «C’est un marché de niche, mais qui se développe bien», se réjouit l’agriculteur de 40 ans, qui élève une vingtaine de vaches allaitantes, des moutons et des porcs laineux à la Ferme de la Tourbière, une exploitation bio de 20 hectares.

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