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Les colos fribourgeoises en manque de cuistots bénévoles

Les cuisiniers bénévoles ne se bousculent pas aux portes des camps d’été dans le canton de Fribourg

Matthieu Ding et ses deux commis cuisinent toute la semaine pour La Colo au chalet du Châh (Châtel-Saint-Denis). © Charly Rappo
Matthieu Ding et ses deux commis cuisinent toute la semaine pour La Colo au chalet du Châh (Châtel-Saint-Denis). © Charly Rappo

Amélie Fasel

Publié le 10.07.2023

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Bénévolat » Avec les grandes vacances revient le temps des colonies. Dans le canton de Fribourg, les premiers départs ont eu lieu samedi. Si certains camps peuvent compter sur de fidèles cuisiniers, d’autres doivent se démener pour en trouver. Coup de projecteur sur ce rôle essentiel au bon déroulement de la semaine. «On était vraiment tout proche de devoir annuler la colonie», déclare Estelle Schafer, coresponsable de Matr’an colo. Le cuisinier attitré s’est désisté il y a un mois, et les organisateurs ont dû remuer ciel et terre pour trouver une solution. Finalement, deux chefs de cuisine se succéderont en début de semaine et deux mamans de moniteurs occuperont ce poste les derniers jours du camp. «C’est la meilleure option que nous ayons trouvée pour maintenir la colonie», ajoute la responsable.

Le cas d

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