La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Plus d’un siècle au service de l’alpage

La Société d’économie alpestre célèbre ses 120 ans. Le public est convié aujourd’hui à Vounetz

Une 
démonstration de fabrication de Gruyère 
et de Vacherin d’alpage 
aura lieu 
aujourd’hui dans le chalet de Béat Piller 
à Vounetz. Ici, lors de la visite de l’astronaute Charlie Duke en 2014. 
 © Julien 
Chavaillaz-
archives
Une 
démonstration de fabrication de Gruyère 
et de Vacherin d’alpage 
aura lieu 
aujourd’hui dans le chalet de Béat Piller 
à Vounetz. Ici, lors de la visite de l’astronaute Charlie Duke en 2014. 
 © Julien 
Chavaillaz-
archives

Maud Tornare

Publié le 22.07.2017

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Charmey »   L’alpage de Vounetz, à Charmey, fleurera bon le terroir aujourd’hui. La place d’arrivée de la télécabine accueille les célébrations des 120  ns de la Société fribourgeoise d’économie alpestre (SFEA). Les festivités, qui ont débuté hier avec la journée officielle, se poursuivent aujourd’hui avec des animations ouvertes au public.

Pour marquer ce jubilé, un concours de produits fribourgeois d’alpage a été mis sur pied en 2016 déjà. «Ce concours a permis de se rendre compte que les produits du terroir fribourgeois étaient beaucoup plus riches qu’on le pensait. Cinquante-sept producteurs ont présenté plus de 100 produits! Nous sommes très contents de cette participation. Tout le monde a joué le jeu», se réjouissait, hier en conférence de presse, André Remy, responsable du concours.

Un marché du terroir

Les produits étaient répartis en deux catégories, «fromages et produits laitiers» et «viande et miel», et en 13 sous-catégories. Outre les traditionnels Gruyère et

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11