Près de 30 000 coureurs ont envahi la capitale

Publié le 15.05.2017

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Athlétisme »   Ghirmay Ghebreslassie a remporté le Grand Prix de Berne comme l’an passé. Le jeune Erythréen, champion du monde de marathon à Pékin en 2015, s’est imposé en 49’25 après une belle bagarre avec le Kenyan Sylvester Kipchirchir et son compatriote Simon Tesfay, qui vit en Suisse. Le vainqueur n’a pas approché le record du parcours (46’04). «J’avais décidé pendant l’échauffement avec Simon Tesfay de faire une course tactique», a-t-il dit. Ghebreslassie va maintenant entamer la préparation en vue du marathon des mondiaux de Londres, où il espère conserver son titre. Meilleur Suisse, Adrian Lehmann a pris la 4e place à 6 secondes du podium. La course dames a été remportée par l’Ukrainienne Viktoria Pogorielska en 56’38. Elle a précédé de 30 secondes la Suissesse Martina Strähl, 2e comme l’an dernier.

A noter encore la victoire du Fribourgeois Andreas Kemps sur la petite distance du Grand Prix de la Vieille-Ville (4,7 km). Au total, sur les trois courses, ils ont été 29 773 athlètes classés, soit près de 1000 de plus que l’année passée. ATS