Treize médailles pour les Fribourgeois

Publié le 13.09.2017

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Athlétisme »   Le statisticien de la Fédération fribourgeoise d’athlétisme, Antonin Hejda, qualifie ces championnats de Suisse d’un mot et de trois points d’exclamation: «Super!!!». Samedi et dimanche, sur les stades de Lausanne (Pierre de Coubertin) et de Winterthour, les jeunes athlètes fribourgeois des catégories U16 à U23 ont décroché 13 médailles (4 d’or, 4 d’argent et
5 de bronze).

Charles Devantay (19 ans, SA Bulle) a gagné pour la troisième fois de suite le titre national sur 400 m (47’’89, record personnel à 47’’36). Chez les cadettes A (U18), Veronica Vancardo (TSV Guin) a honoré son rang de favorite en remportant la course dans le chrono de 55’’46, son troisième temps de la saison.

Deux athlètes ont gagné deux médailles: en catégorie U23, Coralie Ambrosini (SA Bulle) a remporté le 200 m (24’’80, record personnel à 24’’59), après avoir pris la deuxième place du 100 m (12’’10). Chez les juniors (U20), Yan Volery (SA Bulle) n’a pas ménagé ses efforts: il a d’abo