Un exploit n’a pas suffi

Publié le 22.09.2020

Athlétisme » Aucune équipe fribourgeoise n’avait couru aussi vite, et pourtant ça n’a pas suffi! Dimanche à Zoug, lors des championnats suisses de relais, l’équipe du COA Fribourg-Romand a largement battu le record fribourgeois du relais olympique féminin (800-400-200-100 m), mais elle a dû s’incliner devant les coureuses de la ST Berne.

En 3’40’’14, Audrey Werro (CA Belfaux), Anika Krone (CA Fribourg), Coralie Ambrosini (SA Bulle) et Alizée Rusca (SA Bulle) ont effacé les 3’48’’24 qu’avaient signés Veronica Vancardo, Khaoula Rharroubi, Coralie Ambrosini et Adisa Emini en 2014. Sur la ligne d’arrivée, au bout du dernier 100 m, après 1500 m de course, il a manqué 35 centièmes aux Fribourgeoises pour décrocher le titre.

Toujours sur le relais olympique, les coureurs du COA Fribourg-Romand (Arnaud Dupré, Charles Devantay, François Ammann et le jeune Naum Dietrich) ont échoué au pied du podium, avec une quatrième place (3’15’’23), à 39 centièmes seulement du bronze.