Young Boys peut encore y croire

Publié le 27.07.2017

Football »   Les Young Boys auront besoin d’un exploit pour poursuivre leur parcours en Ligue des champions. Au 3e tour qualificatif aller, les Bernois ont en effet été battus 3-1 en Ukraine par Dynamo Kiev. Ce résultat, un peu flatteur compte tenu de la physionomie du match, ne leur enlève pas tout espoir. Les Ukrainiens ont fait la différence en première mi-temps, en marquant sur leurs deux premières occasions. Tout d’abord par Yarmolenko (15e), puis par Mbokani (34e). A l’origine des deux réussites du Dynamo, il y a eu un ballon perdu bêtement à chaque fois par Benito.

Le match s’est débridé en seconde période, durant laquelle le Dynamo aurait pu se mettre à l’abri. Les Bernois ont signé le fameux but à l’extérieur à la 91e par Fassnacht, sur un centre d’Assalé. A 2-1, ils se trouvaient en très bonne posture avant le retour. Hélas, deux minutes plus tard, leur défense hésitait une fois encore, ce qui permettait à Garmasch de redonner deux longueurs d’avance aux Ukrainiens.

Les hommes d’Adi Hütter ont subi un premier coup dur dès l’échauffement, avec la blessure à la cuisse de Sulejmani. Fassnacht l’a remplacé, et a justifié le choix de son entraîneur en signant le but bernois. Un succès 2-0 au retour le 2 août au Stade de Suisse propulserait les Bernois en barrage. Mais la condition sine qua non sera de ne pas encaisser de but: il faudra donc sérieusement resserrer les boulons derrière. ats

Dynamo Kiev - Young Boys 3-1

(2-0) 36 000 spectateurs. Arbitre Ekberg (SWE). Buts: 15e Yarmolenko 1-0. 34e Mbokani 2-0. 91e Fassnacht 2-1. 93e Garmasch 3-1.

Dynamo Kiev: Koval; Morozyuk, Khacheridi, Vida, Kadar; Sydorchuk (65e Korzun), Shepeliev; Yarmolenko, Garmash (94e Buyalskiy), Gonzalez (82e Tsygankov); Mbokani.

Young Boys: Von Ballmoos; Mbabu,
Von Bergen, Nuhu, Benito (76e Lotomba); Sanogo (52e Assalé); Ravet, Aebischer (62e Bertone), Sow, Fassnacht; Hoarau.