Genève donne une leçon de réalisme à Guin

1re ligue • Les Fribourgeois faisaient la course en tête à la mi-match, mais tout a basculé en cinq minutes.

Kevin Yerly

Publié le 24.11.2014

Temps de lecture estimé : 3 minutes

L’équipe de Thomas Zwahlen avait tout pour bien faire samedi soir à Genève. La partie a d’ailleurs bien commencé pour les Singinois. Dès les premières minutes de jeu, ce sont eux qui ont dicté le rythme et qui ont pu logiquement ouvrir le score à la 10e (Ayer, 0-1). Ce but n’a pas changé la physionomie du match, avec des Servettiens qui se sont contentés de repousser les assauts fribourgeois. Le deuxième but n’était pas loin mais Collaud, le gardien genevois auteur d’un très bon match, a alors gardé son équipe dans la partie.

Le début du deuxième tiers a ressemblé comme deux gouttes d’eau au premier, sans pour autant que les visiteurs ne parviennent à doubler la mise. Au contraire, c’est Genève qui a profité de sa première offensive véritablement dangereuse pour égal