Genève-Servette bat Bienne

Publié le 10.12.2016

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Hockey sur glace »   Genève se sent à nouveau bien chez lui après sa victoire 6-2 devant Bienne. Dans leur maillot célébrant l’Escalade, les Genevois avaient à cœur de mettre à mal la bonne série biennoise de quatre succès consécutifs. L’occasion surtout pour les hommes de Chris McSorley de recommencer à gagner aux Vernets, eux qui n’ont plus connu les délices de la victoire depuis le
11 novembre et un succès 3-2 devant Davos.

Lausanne traverse une petite période difficile et le déplacement à Zoug n’avait pas franchement le don de rassurer les supporters. Il faut dire que depuis leur retour en LNA, les Vaudois n’ont gagné que deux fois à la Bossard Arena. Les joueurs de Dan Ratushny ont très vite compris que les Zougois n’avaient aucunement l’intention de perdre une troisième fois en trois ans face au LHC. Deux passes de Martschini pour Holden et Zoug a rapidement pris deux longueurs d’avance. Un penalty de Grossmann retenu par Huet et un but de Junland ont remis les Vaudois dans le bon rythme lors du tiers médian. Seulement les Lions ont commis trop d’imprécisions et la sixième pénalité mineure a offert un power-play que les Zougois n’ont pas tardé à transformer en but via Zangger. ats

Langnau Tigers - Zurich Lions 3-4 (0-1 2-2 1-1)

5791 spectateurs. Arbitres: Eichmann/Kurmann, Bürgi/Castelli. Buts: 7e Thoresen (Geering, Kenins) 0-1. 29e Kenins (Thoresen) 0-2. 34e Pestoni 0-3. 38e Moggi (Elo, Randegger) 1-3. 40e (39’16’’) Stettler (Koistinen) 2-3. 46e Nüssli (DiDomenico, Dostoinov/à 5 contre 4) 3-3. 59e Nilsson (Thoresen) 3-4. Pénalités: 2 x 2’ contre Langnau Tigers; 7 x 2’ contre Zurich Lions.

Notes: Langnau Tigers sans Pascal Berger, Blaser, Haas ni Murray (blessés) ni Shinnimin (étranger surnuméraire), Zurich Lions sans Patrik Bärtschi (blessé) ni Herzog (malade). Tirs sur le poteau: Elo (10e); Künzle (9e). Schlegel retient des penalties de Elo (10e) et Albrecht (51e). But de Cunti annulé à la 44e pour hors-jeu après un «coach challenge».

Zoug - Lausanne 5-1 (2-0 0-1 3-0)

6327 spectateurs. Arbitres: Vinnerborg/Wiegand, Obwegeser/Wüst. Buts: 4e Holden (Martschini) 1-0. 8e Holden (Martschini, Grossmann) 2-0. 29e Junland (Trutmann) 2-1. 44e Zangger (Gross-
mann/à 5 contre 4) 3-1. 54e Helbling (McIntyre) 4-1. 57e Martschini (Immonen, Diaz/à 5 contre 4) 5-1. Pénalités: 3 x 2’ contre Zoug; 6 x 2’ contre Lausanne.

Notes: Zoug sans Diem ni Alatalo. Lausanne sans Walsky, Antonietti, Conz (tous blessés) ni Pesonen (étranger surnuméraire). 13e tir sur le poteau de Jeffrey. 24e Huet retient un penalty de Grossmann.

Genève-Servette - Bienne 6-2 (2-1 2-1 2-0)

5815 spectateurs. Arbitres: Fischer/Massy, Abegglen/Fluri. Buts: 19e (18’14’’) Spaling 1-0. 20e (19’14’’) Haas (Pouliot) 1-1. 20e (19’57’’) Slater (Gerbe, Rod) 2-1. 26e Slater (Impose) 3-1. 35e Pouliot (Haas/à 5 contre 4) 3-2. 38e Almond 4-2. 48e Jacquemet (Schweri/à 5 contre 4) 5-2. 59e Loeffel (Rubin) 6-2. Pénalités: 6 x 2’ contre Genève-Servette; 3 x 2’ contre Bienne.

Notes: Genève-Servette sans Fransson, Détraz, Douay, Kast ni Romy, Bienne sans Rajala, Tschantré ni Valentin Lüthi (blessé). 9e le jeu est interrompu pendant dix minutes en raison d’un problème de glace.

Davos - Lugano 0-1 (0-0 0-0 0-1)

5657 spectateurs. Arbitres: Koch/Wehrli, Borga/Kaderli. But: 48e Bürgler (Klasen/à 5 contre 4) 0-1. Pénalités: 4 x 2’ contre chaque équipe.

Notes: Davos sans Kessler, Axelsson, Jörg, Aeschlimann ni Rampazzo (blessés) ainsi que Ambühl (suspendu), Lugano sans Ulmer, Brunner ni Kparghai (blessés) ainsi que Sondell et Lapierre (étrangers surnuméraires). 43e Vauclaire sort sur blessure.