Fribourg renoue avec la victoire

Publié le 28.02.2017

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Volleyball » Le VBC Fribourg a réalisé un match sérieux, samedi, face à Toggenburg
(3-1). Les jeunes joueuses ont même eu le droit à plus de temps de jeu tout en assurant la victoire. Pourtant, ce sont les Saint-Galloises qui avaient commencé cette partie avec élan et dynamisme, chipant la 1re manche aux Fribourgeoises grâce notamment à une fin de set intelligente et rondement menée. «Nous avons bien réagi dès la manche suivante, en mettant beaucoup de pression à l’image des attaques tranchantes de Sarina Brunner et des belles séries de services de Muriel Graessli et Mona Rottaris. Notre stratégie nous a, du coup, permis d’égaliser à une manche partout», confie la responsable d’équipe fribourgeoise Olivia Gachoud.

Gardant toujours une bonne emprise sur la rencontre, Fribourg a ensuite bien maîtrisé son sujet, au terme d’un 3e et d’un 4e set assez similaires. «Des réceptions précises et un bloc solide, un système de jeu en place, bref, un match quasi parfait sur tous les doma