Fribourg renoue avec le succès

Les joueuses du duo Steingruber/Gabathuler ont battu Glaronia trois manches à rien

Méline Pierret (à gauche) et Francine Marx au contre: Fribourg a signé une belle victoire contre Glaronia. © Vincent Murith

K marie-laure sanchez

Publié le 14.02.2017

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Volleyball »   Match plein pour les Fribourgeoises qui remportent un joli succès en trois manches face à Glaronia (3-0). Sous l’impulsion d’une excellente Flavia Knutti, qui a donné d’entrée une belle assise à la réception fribourgeoise, les filles de Florian Steingruber et Philipp Gabathuler ont affiché une bonne dynamique de jeu face à une solide équipe de Glaronia dans ce match de promotion.

«Nous avons pratiqué un volley audacieux, avec des attaques tranchantes et des services efficaces qui nous ont permis de dominer dans l’échange et d’assurer une victoire logique», confie Olivia Gachoud, responsable d’équipe du VBC Fribourg. Malgré des scores serrés dans chacun des sets, les Fribourgeoises ont toujours gardé l’emprise sur le match.

«La première manche a été
relativement claire, mais la
deuxième a été beaucoup plus disputée. Glaronia a su réadapter son jeu en fonction du nôtre et nous avons eu beaucoup de mal à remporter ce deuxième set, d’autant que le climat éta