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Haro sur la viande de brousse

santé • L’importation illégale de viande de brousse en Suisse inquiète: ce commerce met en péril des animaux protégés, et fait peser une menace sur la santé publique.

Kessava Packiry

Publié le 29.07.2014

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Elle peut dégager une odeur épouvantable. Et pourtant, elle se mange. Prisée sur le continent africain et dans certains pays asiatiques et latino-américains, la viande de brousse en Suisse, comme en Europe, reste illégale. Mais chaque année, entre huit et neuf tonnes de cette viande d’animaux sauvages, tués dans la forêt vierge ou dans la savane, seraient importées dans le pays pour y être consommées.

«C’est un gros problème», souligne Bruno Tenger, responsable de Tengwood Organization, une organisation non gouvernementale (ONG) suisse qui a pour but de protéger et étudier les primates. «Le commerce de la viande de brousse met non seulement en péril de nombreuses espèces de primates, comme les chimpanzés, mais aussi d’autres animaux protégés.»

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