Logo

Régions

Les producteurs fribourgeois ramènent 72 médailles du concours suisse des produits du terroir

Les Fribourgeois ont brillé lors du concours suisse des produits du terroir. Au total, ils ont remporté 72 médailles dont 14 d'or. La fromagerie d'Echarlens a également reçu un prix d'excellence pour son vacherin fribourgeois AOP.

Frédéric Pasquier, fromager, patron de la fromagerie d'Echarlens, est le meilleur producteur fribourgeois de Gruyère AOP. Il a reçu deux médailles d'or de l'Interprofession du Gruyère: l'une pour son fromage traditionnel, l'autre pour sa production bio. Photo Lib/Alain Wicht, Echarlens, le 02.10.2019Alain Wicht/Alain Wicht/La Liberté

Patrick Biolley

Patrick Biolley

4 octobre 2023 à 15:21

Les meilleurs produits de Suisse ont été célébrés à Delémont, le 24 septembre dernier. Parmi les 401 prix remis par la Conseillère fédérale Elisabeth Baume Schneider, 72 médailles ont été décernées aux producteurs fribourgeois dont 14 d’or. Trois produits ont notamment reçu la note maximale de 20, il s’agit du «Bleu de la Gruyère» de la laiterie de Pont-la-Ville, du «cake bénichon» de la boulangerie Saudan à Fribourg et du Vacherin fribourgeois AOP de la fromagerie d’Echarlens.

Ce contenu provient de notre ancien site web. Il est possible que sa mise en page ne soit pas idéale. En savoir plus