Campagne de Russie: jour 14

Durant toute la Coupe du Monde, «La Liberté» vous propose quotidiennement un résumé de la compétition. Le joueur qui a marqué les esprits, celui qu'il faudra avoir à l'oeil, le tweet du jour, l'image à retenir, l'article à lire: le tout condensé à un seul et même endroit.

JER/AS

Publié le 27.06.2018

Temps de lecture estimé : 4 minutes

L'image

C'est le tournant du match Nigéria - Argentine. 76e minute de jeu, Musa centre dans les seize mètres argentins. Devant Ighalo, Marcos Rojo manque son dégagement et dévie le ballon sur son bras. Penalty? L'arbitre de la rencontre Cüneyt Çakir recourt au VAR et tranche autoritairement: pas de penalty. Stupéfaction: la veille, l'arbitre de Portugal - Iran avait pris la décision inverse pour une situation similaire. Les Nigérians ne s'en remettront pas et encaisseront le but décisif de ce même Rojo quelques instants plus tard.

Le top

La France

Trois matchs, deux victoires difficiles, un match nul 0-0 lors du dernier match, et une qualification à la première place de son groupe. Ça ne vous rappelle rien? L'équipe de France nous refait le coup