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Des aliments de meilleurequalité, et pas plus chers

Publié le 07.09.2018

Temps de lecture estimé : 1 minute

L’initiative «Pour des aliments équitables», soumise à votation fédérale le 23 septembre, nous permettra d’augmenter la qualité de l’alimentation qui est en grande partie responsable de notre santé.

En Suisse, consommer en hiver des fraises qui viennent de loin et qui sont produites dans des conditions salariales très dures n’a pas qu’un impact sur l’environnement ou sur le statut de saisonnier en Espagne. Cette consommation affecte directement notre santé par l’ingestion de pesticides sur lesquels notre législation n’a aucune prise. Il en serait de même si la Suisse autorisait l’importation de viandes aux hormones au nom d’un libre-échange total des produits alimentaires.

L’initiative donne un signal clair sur la qualité des produits que nous voulons consommer. Elle ne renchérira pas le panier du ménage puisque la rémunération des agriculteurs ne constitue qu’une petite partie du prix du produit fini au supermarché. Elle prouve qu’il peut exister de nombreuses straté

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