Manque de transparence
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Les propos de M. Repond (page Forum du 7 septembre) m’ont fait réagir. Tout comme lui, je n’aime pas qu’on me dicte ce que je dois ou non manger. Mais force est de constater qu’à l’heure actuelle, il est compliqué d’effectuer ce choix par manque de transparence. Même le distributeur qui vend les denrées ne sait pas quelle quantité de pesticides elles contiennent, ni leur nature exacte, car les cultures sont par essence variables et les traitements effectués peuvent donc être différents d’une récolte à l’autre. D’autre part, le calibrage, qui élimine des denrées qui sont trop petites, trop grosses ou trop «moches» alors qu’elles sont propres à la consommation, provoque un renchérissement des produits.
Je suis pour un accès à des produits éthiques et sains pour toutes les bourses, car actuellement, bien des familles n’ont pas les moyens financiers de consommer bio. Vous appelez cela un choix? Je n’y vois que le diktat de l’industrialisation, qui non content de décimer les pollin