L’art de se tirer une balle dans le pied

Mené au score, FR-Gottéron arrache l’égalisation avant de se faire crucifier à 19 secondes de la sirène.

François Rossier, Genève

Publié le 14.10.2018

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Hockey sur glace » Les points sont décidément très chers dans le hockey suisse. Ce n’est pas Rapperswil, néopromu en souffrance avec désormais neuf défaites en dix matches, qui dira le contraire. Fribourg-Gottéron, battu 2-1 samedi à Genève, peut aussi le confirmer. Aux Vernets, les Dragons, menés au score dès la 19e minute, ont cravaché près de 40  minutes pour arracher l’égalisation. Mais alors qu’ils allaient obtenir un point mérité – voire deux si la prolongation ou les tirs au but leur souriaient –, ils ont tout perdu en l’espace de trois secondes. Le temps qui s’est écoulé entre la pénalité inutile écopée par Flavio Schmutz en zone médiane et le slap victorieux de Henrik Tömmernes (lire ci-dessous), le tout plombé par l’indiscipline de Laurent Meunier, q