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«Au fond de la cave, pas de téléphone»

A La Chaux-de-Fonds, la famille Sterchi affine ses fromages dans une cave creusée dans la roche

"Le Gruyère reste pour moi le roi des fromages", avoue Loan Sterchi. © SJED
"Le Gruyère reste pour moi le roi des fromages", avoue Loan Sterchi. © SJED
«Au fond de la cave, pas de téléphone» © SJED
«Au fond de la cave, pas de téléphone» © SJED
«Au fond de la cave, pas de téléphone» © SJED
«Au fond de la cave, pas de téléphone» © SJED

Jessica Dubois

Publié le 02.08.2019

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Sous la surface terrestre, des hommes et des femmes travaillent à l’abri des regards. Notre série d’été explore ces mondes en sourdine.

A La Chaux-de-Fonds, la famille Sterchi affine ses fromages dans une cave creusée dans la roche il y a plus de 150 ans. D’une température constante de douze degrés, l’endroit permet aux meules de gruyère, d’emmental ou encore de tête de moine de développer tous leurs arômes.

18 tonnes: La quantité de fromage stocké en même temps

En cette fin du mois de juin, la canicule débarque. Le thermomètre dépasse allègrement les 30 degrés, même à La Chaux-de-Fonds. La visite de la cave d’affinage de la famille Sterchi

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