Le patron, l’âme de l’établissement
Cet été, La Liberté part à la rencontre de patrons d’établissements publics qui exercent depuis longtemps dans le canton de Fribourg. A la tête du Bel-Air, à Praz, depuis plus de trente ans, Roland Chervet cède la place à ses fils fin 2018
Chantal Rouleau
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Série » «Dans une maison, il faut un patron, une âme. C’est ce qui fait que les clients reviennent.» Sa «maison», c’est l’Hôtel-Restaurant-Cave Bel-Air à Praz, et le patron, c’est lui. Roland Chervet, bientôt 60 ans, dirige l’établissement familial depuis 1987. A la fin de l’année, il passera le flambeau à ses deux fils, Laurent et Igor, qui seront la cinquième génération à la tête l’entreprise qui a fêté ses 100 ans en 2000. «Même s’il y a eu des moments difficiles, cela n’a été que du bonheur pendant plus de trente ans. Mon travail, c’est mon hobby, ma passion», commente le Vulliérain, le sourire aux lèvres et une étincelle dans les yeux.
Assis à la terrasse du restaurant, le chef contemple les arbustes et les fle