La Liberté

2500 fondues ont été servies à Paris

Malgré la fermeture anticipée du Salon international de l'Agriculture à Paris, le stand tenu par Terroir Fribourg affiche un bilan positif. 2500 fondues ont été servies au restaurant et 20'000 bouchées offertes à la dégustation.

Le Gruyère AOP et la fondue ont cartonné au Salon de l'agriculture, malgré une baisse de fréquentation de la manifestation.
Le Gruyère AOP et la fondue ont cartonné au Salon de l'agriculture, malgré une baisse de fréquentation de la manifestation.

MAG

Publié le 02.03.2020

En raison des menaces de grève et surtout du coronavirus, la fréquentation du Salon international de l’Agriculture à Paris a fortement baissé cette année. La manifestation a fermé ses portes samedi dernier, soit un jour plus tôt que prévu. Mais le stand helvétique n’en a pas souffert, indique Terroir Fribourg dans un communiqué.

Durant 8 jours, près de 2500 fondues ont été servies au restaurant, sans compter les 20’000 bouchées offertes à la dégustation. Le stand tenu par Terroir Fribourg en partenariat avec Switzerland Cheese Marketing, les différentes interprofessions et un réseau de crémeries parisiennes a aussi permis de vendre 500 kilos de Gruyère, 300 kilos de Vacherin, 350 kilos de Tête de Moine et 200 kilos de Sbrinz.

En comparaison, en 2018, 2300 fondues ont été servies en neuf jours et 30’000 bouchées distribuées.

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11