La Liberté

Bientôt de la spiruline fribourgeoise

A Cormagens, Jean-Bernard et Joël Bapst seront les premiers agriculteurs fribourgeois à cultiver de la spiruline, cette micro-algue super protéinée. La production devrait débuter au printemps prochain.

Jean-Bernard et Joël Bapst mettent également à l'enquête une installation de biogaz. © DR
Jean-Bernard et Joël Bapst mettent également à l'enquête une installation de biogaz. © DR

CP

Publié le 15.06.2018

La spiruline, cette algue aux nombreux nutriments, se consomme le plus souvent en petites gélules. D'ici le printemps prochain, elle devrait pousser dans un étang aménagé à Cormagens.

Sous une serre, l'étang sera chauffé à 35 degrés et l'eau sera continuellement en mouvement grâce à une roue à eau.

“Nous la sécherons et ferons de la vente directe dans un premier temps, puis nous poursuivrons peut-être avec la fabrication de gélule, explique Jean-Bernard Bapst, agriculteur à Cormagens, dont le projet a été mis à l'enquête aujourd'hui dans la Feuille officielle.

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11